2022年8月30日、「今日のDAIGOも台所 糸こんにゃくの柚子胡椒煮のレシピ」。
番組では「鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮」の3品を紹介。
ゆずこしょうはピリッと美味しく、どこのご家庭にも常備してある調味料の一つ。
でみ最後までなかなか使い切らないことありますよね。
賞味期限が近づいて困ったときのお助けレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
糸こんにゃくの柚子胡椒煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- 糸こんにゃく 300g
- 豚ひき肉 150g
- いんげん 80g
- しめじ 100g
- しょうが(細切り) 15g
- いりごま(白) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
【煮汁】
- だし 250ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1 と1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 柚子こしょう 小さじ1/3
作り方
作り方
- 糸こんにゃくは10cm長さに切り、いんげんは筋を取って半分に切り、しめじは小房に分ける。
- フライパンを熱し、糸こんにゃくを中火で炒めて水分をとばし、ごま油を加え、しょうがの細切り、豚ひき肉を加えて粗めにほぐすように炒める。
- 2にいんげん、しめじを加えて中火で炒め、煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆ、柚子こしょうを加えて4分煮る。
- 3を器に盛り、いりごまを散らす。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【柚子胡椒のレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】柚子胡椒(ゆずこしょう)のレシピまとめ。鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮
2022年8月30日、「今日のDAIGOも台所ゆずこしょうのレシピ3品」。 番組では「鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮」の3品を紹介。 ゆず ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!