2022年9月2日、「今日のDAIGOも台所・レンジで鶏チャーシューのレシピ」。
レンジだけでしっかり味が染み込んだ絶品チャーシューが出来上がります。
ご飯に乗せても、おつまみにも、ラーメンのトッピングにも!
絶品チャーシューレシピは必見ですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
レンジで鶏チャーシュー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- ごま油 小さじ1
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
作り方
- 冷蔵庫から出したての卵の片側に穴をあけ、鍋の湯が沸騰しているところに玉さじを使って卵をそっと入れ、中火で7分ゆでる
- 耐熱ボウルに砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油を混ぜ、凍った鶏肉を水にくぐらせてから入れ、両端を開けてラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する
- 卵がゆで上がったら氷水につけ、粗熱が取れたら殻をむき、半分に切る
- 2の鶏肉を裏返し、ラップをはずして600Wの電子レンジ4分加熱する
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかけて、万能ねぎの小口切りを散らし、卵を添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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