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【DAIGOも台所】レンジで鶏チャーシューの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

鶏肉

2022年9月2日、「今日のDAIGOも台所・レンジで鶏チャーシューのレシピ

レンジだけでしっかり味が染み込んだ絶品チャーシューが出来上がります。

ご飯に乗せても、おつまみにも、ラーメンのトッピングにも!

絶品チャーシューレシピは必見ですよ!

ぜひご参考にしてくださいね。

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レンジで鶏チャーシュー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • ごま油 小さじ1
  • 卵 1個
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

作り方

  • 冷蔵庫から出したての卵の片側に穴をあけ、鍋の湯が沸騰しているところに玉さじを使って卵をそっと入れ、中火で7分ゆでる
  • 耐熱ボウルに砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油を混ぜ、凍った鶏肉を水にくぐらせてから入れ、両端を開けてラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する
  • 卵がゆで上がったら氷水につけ、粗熱が取れたら殻をむき、半分に切る
  • 2の鶏肉を裏返し、ラップをはずして600Wの電子レンジ4分加熱する
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかけて、万能ねぎの小口切りを散らし、卵を添えれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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