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【まる得マガジン】豆乳ティラミスの作り方。野獣・松本薫の罪なきスイーツレシピ(豆乳編)

スイーツ

2022年9月5日、きょうのまる得マガジン「野獣・松本薫の豆乳ティラミスのレシピ」。

柔道金メダリストの松本薫さんが、アスリートや、ダイエットを気にする人におすすめの「罪なき」スイーツを紹介。

豆乳や米粉、てんさい糖などを使用して、さまざまなスイーツを作る。チーズを使わない豆乳ティラミスや野菜ゼリー、オートミールクッキーや杏仁豆腐などを教えてくれます。

アイスクリームのお店も出典している松本薫さん。

あの強いイメージとは違ってスイーツ作りがとっても上手なんですね。

ダイエット中でも安心して食べられるレシピは女子には嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人前)

【生地】

  • 豆乳(調整) 50g
  • メイプルシロップ 20g
  • ごま油(白) 15g
  • 米粉(製菓用) 50g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • てんさい糖 10g

【チーズ風クリーム】

  • てんさい糖 30g
  • 豆乳入りホイップ 10g
  • メイプルシロップ 5g
  • レモン汁 4g
  • ごま油(白) 5g
  • バニラエクストラクト 4g
  • ラム酒 少々
  • 塩 1g
  • 豆乳ヨーグルト 400g
  • 木綿豆腐 100g(水切りする)
  • 酒かす 3g
  • コーヒー 70ml
  • メイプルシロップ 小さじ2
  • ココアパウダー(無糖) 適量

作り方

作り方

  • ボウルに豆乳、メイプルシロップ、ごま油の順に入れて混ぜ合わせる(ごま油は最後)
  • 1に米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、てんさい糖も加えてゴムベラで混ぜる
  • 2の生地を箱状に折ったオーブン用シート(型でも良い)、180°に余熱したオーブンで25分間焼く
  • ミキサーにチーズ風クリームを入れて攪拌する
  • 3の生地を切って、容器に敷き詰め、コーヒーとメープルシロップを混ぜ合わせてかける
  • 4のクリームを乗せ、冷蔵庫で半日以上冷やす
  • ココアパウダーを食べる直前に振りかければ完成!

まとめ

まる得マガジン「野獣・松本薫の罪なきスイーツレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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