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【DAIGOも台所】鶏の竜田揚げの作り方。自慢できる弁当おかずのレシピ

唐揚げ

2022年9月5日、「今日のDAIGOも台所・鶏の竜田揚げのレシピ

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DAIGOの台所

鶏の竜田揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • 溶き卵 1/2個分
  • 片栗粉 80g レモン(くし形切り) 2切れ
  • 揚げ油 適量

【鶏肉の下味】

  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • 柚子こしょう 小さじ2

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切って2.5cm角に切り、ボウルに入れ、鶏肉の下味の酒、みりん、しょうゆ、しょうがとにんにくのみじん切り、柚子こしょうを加えて手でもみ込み、ラップを密着させ、冷蔵庫で10分置く
  • 1に青ねぎの小口切り、溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる
  • 170度に熱した揚げ油で揚げる。泡が細かくなってきたら油の温度を上げ、鶏肉の表面がカリッとなったら取り出す
  • 器に3を盛り、レモンを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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