2022年9月5日、「今日のDAIGOも台所・鶏の竜田揚げのレシピ」。
番組では「鶏の竜田揚げ & 豚の生姜焼きロール &アジのおやき」の3品を紹介。
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鶏の竜田揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- 溶き卵 1/2個分
- 片栗粉 80g レモン(くし形切り) 2切れ
- 揚げ油 適量
【鶏肉の下味】
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- 柚子こしょう 小さじ2
作り方
作り方
- 鶏もも肉は筋を切って2.5cm角に切り、ボウルに入れ、鶏肉の下味の酒、みりん、しょうゆ、しょうがとにんにくのみじん切り、柚子こしょうを加えて手でもみ込み、ラップを密着させ、冷蔵庫で10分置く
- 1に青ねぎの小口切り、溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる
- 170度に熱した揚げ油で揚げる。泡が細かくなってきたら油の温度を上げ、鶏肉の表面がカリッとなったら取り出す
- 器に3を盛り、レモンを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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