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【DAIGOも台所】アジのおやきの作り方。自慢できる弁当おかずのレシピ

魚料理

2022年9月5日、「今日のDAIGOも台所・アジのおやきのレシピ

番組では「鶏の竜田揚げ & 豚の生姜焼きロール &アジのおやき」の3品を紹介。

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節約にも食べ過ぎ防止にもなるお弁当に合うおかずは覚えておきたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

アジのおやき

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • アジ(上身) 400g
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • ショウガ(みじん切り) 20g
  • 煎りゴマ(黒) 大さじ1
  • ミソ 40g
  • カタクリ粉 大さじ1
  • 青ジソ 8枚
  • 油 適量

作り方

ポイント

アジの身は包丁で刻み、粗たたきにして粘りを出す。アジの生地にカタクリ粉を加えると、しっとりする。

作り方

  • アジは腹骨を除いて皮をむき、縦半分に切って血合い骨を切り、包丁で粗めに叩く
  • ボウルにアジ、長ネギとショウガのみじん切り、黒ゴマ、ミソ、カタクリ粉を入れて混ぜ、生地を小判形にまとめ、上の面に青ジソを貼る
  • フライパンに油を熱し、中火で生地の面から焼き、裏返して軽く焼き、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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