2022年12月2日放送のウワサのお客様で放送の「ロングフィッシュサンドのレシピ」。
もうすぐ楽しいクリスマス。
コスパ最強のコストコ食材で映えに映えるクリスマスレシピを紹介します。
友人やご家族で盛り上がること間違いなしです!
コストコ食材はとっても美味しくて便利なものも豊富にありますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピまとめ|(2022.3.18)
材料
材料(フランスパン1本分)
- 塩さばフィレ 1枚
- 縞ホッケ開き 2枚
- 活〆黒瀬ぶり切身 1枚
- バゲット(約60cm) 1本
- フリルレタス 3枚
- ベビーリーフ 適量
- 紫たまねぎ 1/8個
- 紫キャベツ 30g
- トマト 1個
- (ハバティ)スライスチーズ 4枚
- クレイジーソルト 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
【タレ3種】
- みりん 大さじ1
- 砂糖 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- アンチョビ 1本
- 焦がし玉ねぎとチェダーチーズディップ(47g×12個入) 1個
- マイルドサルサ ミニカップ(48gx12個入) 1個
- アボカドディップ(70g×16個入) 1個
作り方
作り方
【フライ作り】
- サバは食べやすい大きさに切る。ほっけは半身に切り、骨とヒレを外して、同じく食べやすい大きさに切る。
- ぶりも一口大に切っておく。
- 切った魚にクレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして揚げる。
- サバのフライは甘辛ソースをからめておく
【ソース作り】
- 「オニオンチェダーディッフ」にみじん切りにした「アンチョビ」を加え混ぜ合わせれば完成 (ぶりのフライに合わせるタルタルソース)
- 「アボカドディップ」の上に「マイルドサルサソース」をかければ完成 (アボカドサルサソース(ほっけのフライに合わせる)
- みりん、砂糖、しょうゆ、料理酒を混ぜ合わせれば完成 (甘辛ソースさばのフライに合わせる)
【仕上げ】
- フランスパン(もしくはお好みのパン)にフリルレタス、ベビーリーフ、紫キャベツを敷き詰め、スライスチーズをのせる。
- その上に魚のフライをのせて、それぞれのソースをのせたら、スライスしたトマト、紫玉ねぎをのせ、パンをのせたら完成。
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。