2022年6月27日、今日のバゲットで紹介された夏カルディマニアおすすめ!暑い日を乗り切る!使い勝手抜群の「ひんやりドリンク」のアレンジレシピをご紹介!
番組では「飲むための桃のお酢」「沖縄シークワーサー」「レモンミルクの素」のアレンジレシピを紹介
カルディ マニア・フードライターの池守りぜね産が教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
[/st-midasibox]
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
飲むための桃のお酢(もへじ)645円のアレンジレシピ
材料
桃の生産量日本一の山梨県産の桃の果汁100%使用!
作り方
水や炭酸水で5倍に薄めれば爽やかなフルーティードリンクに!
桃酢に野菜を1日半漬けるとフルーティーな食べやすピクルスに!
画像出典:バゲット
おすすめポイント
【圧倒的な桃の香り】桃の香りがすごくするのと酸味が控えめなのですごく飲みやすい!
桃の香りによって爽やかさがアップ!
ジュレサラダ
画像出典:バゲット
材料
- 飲むための桃のお酢 大さじ2
- 粉末だし 5g
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン 小さじ1/2
- ミックスサラダ
作り方
- 桃酢に粉末だし・砂糖を混ぜセラチンを加える
- サラダにかける
沖縄県産シークワーサー果汁100%(もへじ)997円のアレンジレシピ
作り方
水や炭酸水で5倍〜8倍に薄めて飲む!
おすすめポイント
【力強い酸味】塾していないシークワーサーを使っている!
味や風味がしっかり残っているので料理にも使えるので「手巻き寿司のすし酢代わり」や、「カルパッショに使う」と香りが爽やかに!
そうめんの冷製カッペリーニ風
画像出典:バゲット
材料
- そうめん
- トマト
- 大葉
- めんつゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- シークワーサー果汁 大さじ2
作り方
- 茹でたそうめんに、トマトとツナをのせる
- めんつゆ・オリーブオイルおりー・塩を混ぜたものをかける
- ブラックペッパーを散らし、シークワーサー果汁を回しかけれる
- 大葉をのせれば完成!
レモンミルクの素(オリジナル)398円のアレンジレシピ
作り方
レモンミルクの素と牛乳を1:2で飲む!
おすすめポイント
【シチリア産のレモンを使用】酸味がマイルドで牛乳の甘みとのバランスが絶妙!
レモンミルクのゼリー
画像出典:バゲット
材料
- レモンミルクの素 100g
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 5g
- 水(セラチン用) 大さじ1
- ミント 適量
- レモンスライス
作り方
- レモンミルクの素に牛乳を入れる
- 水で溶いたセラチンを加えて冷蔵庫で約2時間冷やす
- ミントをのせれば完成!(番組ではレモンスライスをのせてからミントをのせる)
まとめ
バゲットで紹介されたひんやりドリンクのアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね