レシピ

【バゲット】ひんやりドリンクのアレンジレシピ 。カルディ マニアおすすめ!

2022年6月27日、今日のバゲットで紹介された夏カルディマニアおすすめ!暑い日を乗り切る!使い勝手抜群の「ひんやりドリンク」のアレンジレシピをご紹介!

番組では「飲むための桃のお酢」「沖縄シークワーサー」「レモンミルクの素」のアレンジレシピを紹介

カルディ マニア・フードライターの池守りぜね産が教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

[/st-midasibox]

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

飲むための桃のお酢(もへじ)645円のアレンジレシピ

材料

桃の生産量日本一の山梨県産の桃の果汁100%使用!

画像出典:カルディ オンラインストア

作り方

水や炭酸水で5倍に薄めれば爽やかなフルーティードリンクに!

桃酢に野菜を1日半漬けるとフルーティーな食べやすピクルスに!

画像出典:バゲット

おすすめポイント

【圧倒的な桃の香り】桃の香りがすごくするのと酸味が控えめなのですごく飲みやすい!

桃の香りによって爽やかさがアップ!

ジュレサラダ

画像出典:バゲット

材料

  • 飲むための桃のお酢 大さじ2
  • 粉末だし 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • ミックスサラダ

作り方

  • 桃酢に粉末だし・砂糖を混ぜセラチンを加える
  • サラダにかける

沖縄県産シークワーサー果汁100%(もへじ)997円のアレンジレシピ

作り方

水や炭酸水で5倍〜8倍に薄めて飲む!

おすすめポイント

【力強い酸味】塾していないシークワーサーを使っている!

味や風味がしっかり残っているので料理にも使えるので「手巻き寿司のすし酢代わり」や、「カルパッショに使う」と香りが爽やかに!

そうめんの冷製カッペリーニ風

画像出典:バゲット

材料

  • そうめん
  • トマト
  • 大葉
  • めんつゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • シークワーサー果汁 大さじ2

作り方

  • 茹でたそうめんに、トマトとツナをのせる
  • めんつゆ・オリーブオイルおりー・塩を混ぜたものをかける
  • ブラックペッパーを散らし、シークワーサー果汁を回しかけれる
  • 大葉をのせれば完成!

レモンミルクの素(オリジナル)398円のアレンジレシピ

作り方

レモンミルクの素と牛乳を1:2で飲む!

おすすめポイント

【シチリア産のレモンを使用】酸味がマイルドで牛乳の甘みとのバランスが絶妙!

レモンミルクのゼリー

画像出典:バゲット

材料

  • レモンミルクの素 100g
  • 牛乳 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 水(セラチン用) 大さじ1
  • ミント 適量
  • レモンスライス

作り方

  • レモンミルクの素に牛乳を入れる
  • 水で溶いたセラチンを加えて冷蔵庫で約2時間冷やす
  • ミントをのせれば完成!(番組ではレモンスライスをのせてからミントをのせる)

まとめ

バゲットで紹介されたひんやりドリンクのアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.