レシピ

【バゲット】ゴボウと刺身こんにゃくのニコサラダの作り方。秋の食材2つで健康効果!

2022年9月7日、今日のバゲット「ゴボウと刺身こんにゃくのニコサラダのレシピ」。

たった2つの食材で簡単&ヘルシーで人気のサラダですね。

健康にも美容にも良い野菜は出来るだけたくさん取り入れたい!

2つの食材だけなので続けやすいですね。

他のテレビ番組でも取り上げられて話題になったニコサラダ!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ゴボウと刺身こんにゃくのニコサラダ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人前)

  • ゴボウ 1/2本
  • 刺身コンニャク 100g

【調味料】

  • ゴマ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • 白すりゴマ 適宜

作り方

ポイント

調味料を入れるときに、最初にゴマ油を入れ、全体を混ぜる(油を全体にまわすことで、調味料がなじみやすくなる)

砂糖は、白砂糖でも良いが、きび砂糖のほうがよりまろやかでおいしくなる

作り方

  • ゴボウは皮をそぎ、ささがきにし、水を張ったボウルに5分ほど浸しアクをぬく
  • 水と共に鍋に入れ、柔らかくなるまでゆでる。ゆで終えたら、ざるに上げ、粗熱をとる
  • 刺身コンニャクは食べやすい薄さ&大きさに切る。(普通のコンニャクを使う場合は、食べやすい大きさに切ってから、かるくゆでる)
  • ボウルにゆでたゴボウと刺身コンニャク、【調味料】を加え、味を調整しながらあえれば完成!

まとめ

バゲットで紹介された「ニコサラダ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.