2023年2月9日、今日のDAIGOも台所「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」のレシピ。
番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。
忙しい毎日の食事作りは本当に大変。
DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豆腐(絹) 100g
- きゅうりのぬか漬け 30g
- アスパラガス 6本
- 豚バラ肉(薄切り) 6枚
- ヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- おろしにんにく 少量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
豆腐はなめらかになるまでよく混ぜる。豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。
作り方
- 豆腐はペーパータオルに包んで10分おき、水切りする。
- きゅうりのぬか漬けは半月の薄切りにし、アスパラガスは下半分の皮をむく。
- 豚バラ肉の片面に塩、こしょうをして脂が外側になるようにアスパラガスに巻きつけ、巻き終わりを押さえてくっつける。
- 豆腐ソースを作る。豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)、分量の塩(小さじ1/2)、こしょう、おろしにんにくを加えて混ぜ、きゅうりのぬか漬けを混ぜる。
- フライパンにバージンオリーブ油適量を中火で熱し、3の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら2分焼く。
- 器に4を敷いて5を盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!
【巻き料理のレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
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【DAIGOも台所】巻き料理のレシピ3品まとめ。だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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