レシピ

【DAIGOも台所】アスパラの豚肉巻き 豆腐ソースの作り方。巻き料理のレシピ

2023年2月9日、今日のDAIGOも台所「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」のレシピ

番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 100g
  • きゅうりのぬか漬け 30g
  • アスパラガス 6本
  • 豚バラ肉(薄切り) 6枚
  • ヨーグルト 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

豆腐はなめらかになるまでよく混ぜる。豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。

作り方

  •  豆腐はペーパータオルに包んで10分おき、水切りする。
  • きゅうりのぬか漬けは半月の薄切りにし、アスパラガスは下半分の皮をむく。
  • 豚バラ肉の片面に塩、こしょうをして脂が外側になるようにアスパラガスに巻きつけ、巻き終わりを押さえてくっつける。
  • 豆腐ソースを作る。豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)、分量の塩(小さじ1/2)、こしょう、おろしにんにくを加えて混ぜ、きゅうりのぬか漬けを混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油適量を中火で熱し、3の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら2分焼く。
  • 器に4を敷いて5を盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!

【巻き料理のレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】巻き料理のレシピ3品まとめ。だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き

2023年2月9日、「今日のDAIGOも台所・巻き料理のレシピ3品」まとめ。 番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。 忙しい毎日の食事作りは ...

続きを見る

DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.