2022年9月15日、「今日のDAIGOも台所・麻辣ココナッツカレーのレシピ」。
みんな大好きカレーの絶品レシピ!
ココナッツミルクと豚肉の相性が抜群に美味しそうです。
香辛料もたくさん使った本格カレー!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
麻辣ココナッツカレー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- なす 1/2本(50g)
- パプリカ(赤) 30g
- 玉ねぎ 70g
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- サラダ油 適量
- ご飯 300g
【鶏肉の下味】
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- カレー粉 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
【調味料】
- ココナッツミルク 200g
- トマトの水煮(カットタイプ) 200g
- 塩 小さじ1/3
- しょうゆ 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- カルダモンパウダー 小さじ1
- 花椒粉( ホァジャオフェン) 小さじ1/2
作り方
作り方
- なすは1.5cm幅の半月切りにし、パプリカは1.5cm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする
- 鶏もも肉は一口大に切って、袋に入れ、鶏肉の下味の塩、こしょう、カレー粉、酒を加えて下味をつけ、サラダ油(小さじ1)をまぶす、 なす・赤パプリカ・サラダ油(小さじ1)を別の袋に入れてまぶす
- 網の上で2を焼く
- 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、玉ねぎを中火で炒め、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤の順に炒め、煮込み調味料のココナッツミルク、トマトの水煮、塩、しょうゆを加えて煮立てる
- 3が香ばしく焼けたら4に加えて一煮立ちさせ、カレー粉、カルダモンパウダー、花椒粉を加えて仕上げる
- 器にご飯と共に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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