レシピ

【DAIGOも台所】ほっこり栗おこわの作り方。栗を使った絶品レシピ。

栗おこわ

2022年10月5日、「今日のDAIGOも台所・ほっこり栗おこわのレシピ

番組では「ほっこり栗おこわ & 栗とチキンの煮込み & 栗と豚肉のパスタ」の3品を紹介。

秋の味覚の代表選手の栗。

家庭では茹でて食べるのがほとんど。

意外に知らない栗の絶品レシピを教えてくれました。

もちもち美味しい栗おこわはもちろん、そのほかのレシピもとっても美味しそうですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ほっこり栗おこわ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • 栗 14個
  • ぎんなんの水煮 10個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 米 1合
  • もち米 1合

【合わせだし】

  • だし 450ml
  • 塩 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1と1/3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • 栗は一晩程度水につける。鬼皮と渋皮をむいて4等分に切り、水で洗い、ぎんなんは半分に切り、油揚げはみじん切りにする。
  • 米ともち米は洗ってザルに上げて20分置く。
  • 合わせだしのだし、塩、みりん、薄口しょうゆを合わせる。
  • 炊飯器に2、栗、油揚げ、3を入れて炊く。
  • 炊き上がりにぎんなんを混ぜて器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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