2022年10月5日、「今日のDAIGOも台所・ほっこり栗おこわのレシピ」。
番組では「ほっこり栗おこわ & 栗とチキンの煮込み & 栗と豚肉のパスタ」の3品を紹介。
秋の味覚の代表選手の栗。
家庭では茹でて食べるのがほとんど。
意外に知らない栗の絶品レシピを教えてくれました。
もちもち美味しい栗おこわはもちろん、そのほかのレシピもとっても美味しそうですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
ほっこり栗おこわ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- 栗 14個
- ぎんなんの水煮 10個
- 油揚げ 1/2枚
- 米 1合
- もち米 1合
【合わせだし】
- だし 450ml
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ1と1/3
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- 栗は一晩程度水につける。鬼皮と渋皮をむいて4等分に切り、水で洗い、ぎんなんは半分に切り、油揚げはみじん切りにする。
- 米ともち米は洗ってザルに上げて20分置く。
- 合わせだしのだし、塩、みりん、薄口しょうゆを合わせる。
- 炊飯器に2、栗、油揚げ、3を入れて炊く。
- 炊き上がりにぎんなんを混ぜて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【栗を使った料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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