レシピ

【DAIGOも台所】かりっと酢豚の作り方。フルーツ を使ったおしゃれな料理

酢豚

2022年9月28日、「今日のDAIGOも台所・かりっと酢豚のレシピ

番組では「豚肉の煮込み シナモン風味 & かりっと酢豚 & しめサバとグレープフルーツのサラダ」の3品を紹介。

フルーツを使ったレシピはちょっとおしゃれな感じがして素敵です。

料理上級者な感じがしておもてなしにもいいですね。

ワンランクUPのレシピが簡単にできるので必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

かりっと酢豚

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 180g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パイナップル缶(輪切り) 2枚
  • 揚げ油 適量

【豚肉の下味】

  • 塩 小さじ1/4
  • 溶き卵 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

【甘酢あん】

  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • 酢 大さじ1と1/2
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

ポイント

豚肉は160度の揚げ油でカリッと揚げる。甘酢あんはとろみがついてから豚肉を加える。

作り方

  • 豚バラ肉は2.5cm幅に切り、パイナップルは4等分に切り、ピーマンとパプリカは三角形の一口大に切る
  • 豚肉に豚肉の下味の塩、溶き卵の順にもみ込み、片栗粉をまぶす
  • 甘酢あんのトマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、酢、水、片栗粉を混ぜ合わせる
  • 豚肉を160度の揚げ油に入れ、2分中火で揚げ、パプリカ、ピーマンの順に加え、サッと揚げて取り出す
  • 鍋の油を捨て、3を加えて混ぜながら中火で煮立て、とろみがついたら4を入れてからめ、パイナップルを加えて仕上げ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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