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【DAIGOも台所】しめサバとグレープフルーツのサラダの作り方。フルーツ を使ったおしゃれな料理

サラダ

2022年9月28日、「今日のDAIGOも台所・しめサバとグレープフルーツのサラダのレシピ

番組では「豚肉の煮込み シナモン風味 & かりっと酢豚 & しめサバとグレープフルーツのサラダ」の3品を紹介。

フルーツを使ったレシピはちょっとおしゃれな感じがして素敵です。

料理上級者な感じがしておもてなしにもいいですね。

ワンランクUPのレシピが簡単にできるので必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

しめサバとグレープフルーツのサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • しめさば 2枚(200g)
  • グレープフルーツ 1個
  • 大根 80g
  • 水菜 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ラディッシュ 2個
  • 油 適量

【ドレッシング】

  • だし 大さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • グレープフルーツの果汁 大さじ2
  • 油 大さじ5

作り方

ポイント

しめさばは皮目を焼いて香ばしさを出す。グレープフルーツは果肉と果汁を使い分ける。

作り方

  • フライパンを熱して薄く油を引き、しめさばの皮目を香ばしく焼き、取り出して冷ます
  • グレープフルーツは皮を厚く包丁でそいで一房ずつ果肉を外し、残りを絞って果汁を取る
  • ボウルにドレッシングのだし、薄口しょうゆ、酢、分量の果汁、油を混ぜ合わせる
  • さばは5mm厚さのそぎ切りにし、大根は1mm厚さのいちょう切りにし、水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、ラディッシュは1mm厚さの輪切りにする
  • ボウルにグレープフルーツの果肉、野菜を混ぜ合わせ、3で和え、さばと共に器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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