レシピ

【あさイチ】サーモンとルッコラのピリ辛あえの作り方|重信初江直伝の絶品料理

2022年1月12日、きょうの料理の「重信初江さんのサーモンとルッコラのピリ辛あえのレシピはこちら」

料理研究家の重信初江さんがおいしいレシピを教えてくれました。

あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用/さく) 120g
  • ルッコラ 15g
  • りんご 1/6コ
  • たまねぎ 1/4コ
  • にんじん 20g
  • 白ごま 少々

【A】

  • コチュジャン 大さじ1弱
  • みそ 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 酢 小さじ1

作り方

作り方

  • サーモンは、薄切りにする
  • ルッコラは長さを半分に切りにする
  • りんごは、よく洗って皮付きのまません切りにする
  • たまねぎは薄切りにする
  • にんじんは細めの短冊形に切る
  • ボウルに混ぜ合わせた【A】、かためのたまねぎ、にんじんから入れてあえる
  • さらに、サーモン、りんご、ルッコラを加えてあえる
  • 器に盛り、白ごまをかければ完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.