2022年10月1日、今日の土曜はナニするで放送の平野レミの「おもちろいラザニアレシピ」を紹介。
番組では「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包」を伝授。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
おもちろいラザニア
画像出典:土曜はナニする
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- 小麦粉 大さじ2
- お餅(切り餅・5cm幅にスライス) 2個
- ミートソース 50g
- マッシュルーム(薄切り) 50g
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
【A】
- 牛乳 100ml
- オイスターソース 小さじ1/2
- バター 大さじ2
- ハーブ塩 小さじ1/3
- タイム 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
作り方
- 耐熱容器に玉ねぎ・小麦粉を入れて混ぜる
- 【A】を混ぜ合わせたものを1に流し込む
- ラップし2分レンチンし 手早く混ぜ合わせる
- スライスしたお餅を並べる
- ミートソース・マッシュルーム・ピザ用チーズをのせる
- オーブプトースターで 12分焼き仕上げる
- 仕上げにパセリを散らせば完成!
平野レミさんのレシピ本&レミパン
まとめ
土曜は何するで紹介された、平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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