2022年10月1日、今日の土曜はナニするで放送の平野レミの「北京じゃないペテンダック」を紹介。
番組では「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包」を伝授。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
北京じゃないペテンダック
画像出典:土曜はナニする
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付き) 400g
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 紹興酒 大さじ1
- きゅうり(千切り) 5cm
- 長ネギ(千切り) 5cm
- 赤ピーマン(千切り) 適量
- 香菜 適量
- 春巻きの皮 適量
【A】
- ハチミツ 大さじ1と1/2
- 甜麵醬(てんめんじゃん) 大さじ1と1/2
- 五香粉(ここうふん) 1g
- しょう油 小さじ1
作り方
ポイント
重石を置くことで薄くて皮はパリパリに仕上がる
作り方
- 鶏もも肉に塩・こしょう・紹興酒を入れよくもみ込んで下味をつける
- 油をひいたフライパンを熱し鶏肉の皮を下にして焼く
- アルミホイルを被せ重い鍋などを重石にし7分焼く
- 皮全体にしっかり焼き目がついたらひっくり返し2分焼く
- 【A】を混ぜ合わせたタレを作る
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜・春巻きの皮をお皿に盛りつければ完成!
平野レミさんのレシピ本&レミパン
まとめ
土曜は何するで紹介された、平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ】のまとめはこちら
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【土曜は何する】平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピまとめ。
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