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【DAIGOも台所】春雨のしょうがスープの作り方。ヘルシーなダイエットレシピ。

スープ

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2022年10月3日、「今日のDAIGOも台所・春雨のうま煮のレシピ

番組では「春雨のうま煮 & 中華風春雨サラダ & 春雨のしょうがスープ」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

春雨のしょうがスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 100g
  • はるさめ 80g
  • えのきだけ 100g
  • みつば 1/2束
  • しょうが 30g
  • にんにく(みじん切り) 3g
  • だし 700ml
  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

豚肉は片栗粉をまぶす。しょうがとにんにくは炒めて香りを出す。

作り方

  • はるさめは熱湯に10分漬けて戻す
  • しょうがは皮をむいてみじん切りにし、えのきだけは石づきを切り落とし、みつばは3cm長さに切る
  • 豚肩ロース肉の片面に塩、黒こしょうし、片栗粉を両面にまぶす
  • 1をザルに上げて水分をきる
  • 鍋に油少量を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを中火で炒めて香りを出し、だし、みりん、塩、薄口しょうゆを入れ、豚肉、はるさめ、えのきだけを加えて火を通す
  • 5にみつばを加えて器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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