2022年10月3日、「今日のDAIGOも台所・春雨のうま煮のレシピ」。
番組では「春雨のうま煮 & 中華風春雨サラダ & 春雨のしょうがスープ」の3品を紹介。
ダイエットの定番食材!春雨を美味しく食べられるレシピを伝授!
ツルツルっと喉越しもよく、ヘルシーでダイエット中には欠かせません。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
春雨のしょうがスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 100g
- はるさめ 80g
- えのきだけ 100g
- みつば 1/2束
- しょうが 30g
- にんにく(みじん切り) 3g
- だし 700ml
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
豚肉は片栗粉をまぶす。しょうがとにんにくは炒めて香りを出す。
作り方
- はるさめは熱湯に10分漬けて戻す
- しょうがは皮をむいてみじん切りにし、えのきだけは石づきを切り落とし、みつばは3cm長さに切る
- 豚肩ロース肉の片面に塩、黒こしょうし、片栗粉を両面にまぶす
- 1をザルに上げて水分をきる
- 鍋に油少量を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを中火で炒めて香りを出し、だし、みりん、塩、薄口しょうゆを入れ、豚肉、はるさめ、えのきだけを加えて火を通す
- 5にみつばを加えて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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