2023年1月28日のサタプラで紹介の「ピリ辛坦々風うどんのレシピ」
豚の角煮×ねりラー油
うどんの掛け合わせレシピを稲垣飛鳥さんが伝授!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
材料
材料
- 豚の角煮
- ねりラー油
- 水 150ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ねりラー油 小さじ1/2
- すりごま 大さじ2
- うどん
- 温玉
- ネギ
- すりごま
作り方
作り方
- 鍋に豚の角煮を汁ごと入れ、水と鶏がらスープの素を入れる
- 鶏がらスープの素、ねりラー油、すりごま、うどんも加えて煮込む
- 仕上げに温玉、小口切りにしたネギ、すりごまをトッピングすれば完成!
「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
posted with カエレバ
まとめ
サタプラで放送のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね