2022年10月3日の有吉ゼミで紹介の「しらたきと鶏肉のフォー風のレシピ」
原田夫妻が激安食材で作る節約レシピを教えてくれました。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
材料
材料
- 鶏むね肉
- 片栗粉
- パクチー
- 鶏がらスープ
- しらたき
- レモン汁
- ナンプラー
- 塩
- こしょう
- スライス玉ねぎ
- レモンスライス
作り方
作り方
- 鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で5分茹でる
- パクチーをカットする
- 1の鶏肉を取り出し、残った茹で汁に鶏がらスープを加え、しらたきを加える
- レモン汁、ナンプラー、塩、こしょうで味を整える
- スライス玉ねぎを入れ一煮立ちさせる
- 器によそい、1の鶏肉、パクチー、レモンスライスをトッピングすれば完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね