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【有吉ゼミ】しらたきと鶏肉のフォー風の作り方。原田夫妻の節約レシピ

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2022年10月3日の有吉ゼミで紹介の「しらたきと鶏肉のフォー風のレシピ」

原田夫妻が激安食材で作る節約レシピを教えてくれました。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • 鶏むね肉
  • 片栗粉
  • パクチー
  • 鶏がらスープ
  • しらたき
  • レモン汁
  • ナンプラー
  • こしょう
  • スライス玉ねぎ
  • レモンスライス

作り方

作り方

  • 鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で5分茹でる
  • パクチーをカットする
  • 1の鶏肉を取り出し、残った茹で汁に鶏がらスープを加え、しらたきを加える
  • レモン汁、ナンプラー、塩、こしょうで味を整える
  • スライス玉ねぎを入れ一煮立ちさせる
  • 器によそい、1の鶏肉、パクチー、レモンスライスをトッピングすれば完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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