2022年7月28日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「高野豆腐のそぼろのレシピ」。
こうや豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
材料
材料(2人分)
- 高野豆腐 3個(50g)
- サラダ油
- にんにくみじん切り 1/2かけ
- しょうがみじん切り 1/2かけ
【A】
- みそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1
作り方
作り方
- 鍋に3〜4cmくらいの深さのお湯を沸かし、高野豆腐を入れたら、上下を裏返して蓋をし、3〜4分間置く
- 1の水気を切ったら、鍋に戻してフォークで潰して細かくする
- Aの調味料を混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにくと生姜をサッと炒める
- 高野豆腐を入れて、調味料も加えて中火で炒り煮にする(時々混ぜて8〜10分)
「高野豆腐の和風ビビンバのレシピ」
-
【あさイチ】高野豆腐の和風ビビンバの作り方。みんな!ごはんだよ
2022年7月28日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「高野豆腐の和風ビビンバのレシピ」。 こうや豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理 ...
続きを見る
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね