レシピ

【あさイチ】高野豆腐のそぼろの作り方。みんな!ごはんだよ

そぼろ

2022年7月28日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「高野豆腐のそぼろのレシピ」。

こうや豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個(50g)
  • サラダ油
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • しょうがみじん切り 1/2かけ

【A】

  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1

作り方

作り方

  • 鍋に3〜4cmくらいの深さのお湯を沸かし、高野豆腐を入れたら、上下を裏返して蓋をし、3〜4分間置く
  • 1の水気を切ったら、鍋に戻してフォークで潰して細かくする
  • Aの調味料を混ぜ合わせる
  • フライパンにサラダ油を熱して、にんにくと生姜をサッと炒める
  • 高野豆腐を入れて、調味料も加えて中火で炒り煮にする(時々混ぜて8〜10分)

「高野豆腐の和風ビビンバのレシピ」

【あさイチ】高野豆腐の和風ビビンバの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年7月28日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「高野豆腐の和風ビビンバのレシピ」。 こうや豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理 ...

続きを見る

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.