レシピ

【DAIGOも台所】海老とバジルのパリパリ揚げの作り方。おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ。

えび春巻き

2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・ほっこり栗おこわのレシピ

番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介。

秋の夜長にビールとおつまみ最高です!

子供はしっかりおかずになって、大人はつめた〜いビールのおつまみにと大活躍の揚げ物です。

コツを掴めば意外に簡単な揚げ物レシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

海老とバジルのパリパリ揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • むきえび 12尾
  • バジル 18枚
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • レモン(くし形切り) 2切れ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 春巻きの皮は斜め半分に切る。
  • むきえびは背わたを取り、腹側に切り込みを入れ、上から押さえて筋をのばす。
  • ガラムマサラと分量の塩を混ぜる。 小麦粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  • えびに塩、こしょうをし、春巻きの皮の底辺に置いて巻き、バジルを1枚のせ、水溶き小麦粉をつけて止める。
  • 160度の揚げ油にバジルを6枚入れてサッと揚げ、取り出し、揚げ油を180度にして春巻きの両端をねじりながら入れ、色よく揚がったら取り出し、3を好みの量ふる。
  • 器に春巻きとバジルを盛って、3をふり、レモンを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】揚げ物のレシピまとめ。海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ

2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品」。 番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.