2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・ほっこり栗おこわのレシピ」。
番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介。
秋の夜長にビールとおつまみ最高です!
子供はしっかりおかずになって、大人はつめた〜いビールのおつまみにと大活躍の揚げ物です。
コツを掴めば意外に簡単な揚げ物レシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
海老とバジルのパリパリ揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- むきえび 12尾
- バジル 18枚
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- レモン(くし形切り) 2切れ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- 春巻きの皮は斜め半分に切る。
- むきえびは背わたを取り、腹側に切り込みを入れ、上から押さえて筋をのばす。
- ガラムマサラと分量の塩を混ぜる。 小麦粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。
- えびに塩、こしょうをし、春巻きの皮の底辺に置いて巻き、バジルを1枚のせ、水溶き小麦粉をつけて止める。
- 160度の揚げ油にバジルを6枚入れてサッと揚げ、取り出し、揚げ油を180度にして春巻きの両端をねじりながら入れ、色よく揚がったら取り出し、3を好みの量ふる。
- 器に春巻きとバジルを盛って、3をふり、レモンを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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