2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!ホットローストパンプキンのレシピ」をご紹介。
ニュージーランドのかぼちゃ料理でパンに乗せて食べると美味しい!
ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。
煮ても焼いても美味しい!
栄養価も高く、色も鮮やかなので食卓も華やかになりますね。
かぼちゃのレパートリーが広がりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ZIPのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
テレビで紹介されたレシピやダイエットもご紹介しています。
check
材料
材料
- かぼちゃ
- 玉ねぎみじん切り
- バター
- にんにくみじん切り
- タイム
- ローズマリー
- 塩
- こしょう
作り方
作り方
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにく、かぼちゃを入れて10分炒める
- 途中でバターが焦げそうになったら蓋をして1〜2分蒸し焼きにする
- タイム、ローズマリー、塩、こしょうを加え炒め合わせる
ニュージーランドではパンに塗って食べるそうですよ。
まとめ
ZIPで紹介の最強秋のかぼちゃレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かぼちゃの最強レシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ZIP!】かぼちゃの最強レシピまとめ。秋の味覚をたっぷり味わう!
2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃの最強レシピ」をまとめてご紹介。 ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。 煮ても焼いても美味しい! 栄養価も高く、色も鮮やかなので ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね