2022年3月27日、きょうの男子ごはんのレシピ「ごましそバターじゃがのレシピ」をご紹介します。
栗原心平さんと国分太一さんが、作り置きと作り置きをアレンジします。
時間がある時に作っておけばとっても便利。
色々なお料理に使えるのでいいですね。
男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
-
【男子ごはん】春の和定食の作り方まとめ|鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯&菜の花としいたけのお吸い物
2022年3月20日、今日の男子ごはん「春の和定食のレシピ」をまとめてご紹介します。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽 ...
続きを見る
-
【男子ごはん】春の和定食2021レシピまとめ・サワラ&たけのこ&菜の花で春を楽しむ絶品レシピ
2021年3月21日の男子ごはんで放送された「春の和定食2021」のレシピをまとめてご紹介します。 大人気企画の2021春版! 春の食材をたっぷりと使った和定食レシピは必見です。 今回紹介されたのは「 ...
続きを見る
男子ごはんでで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
材料
材料(作りやすい分量)
- じゃがいも 大3個(700g)
- 青じそ 20枚
- バター 30g
- 白いり ごま大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
作り方
- じゃがいもの皮を剥いて、約5cm角に切り、水を加えた鍋にじゃがいもを入れて強火にかけ、竹串がスーっと通るまで茹でたらお湯を捨てる
- フライパンにじゃがいもを戻して強火にかけ水分を飛ばす
- 2のじゃがいもをボウルに移してバターを加え、塩、みじん切りにした青じそ、白いりごまを加えて混ぜ合わせる
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「俺たちの作り置き」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【俺たちの作り置き&アレンジレシピ はこちらにまとめてご紹介しています】
-
【男子ごはん】俺たちの作り置き&アレンジレシピ まとめ(2022 .3.27)
2022年3月27日、きょうの男子ごはんのレシピ「俺たちの作り置き」をまとめてご紹介します。 栗原心平さんと国分太一さんが、作り置きと作り置きをアレンジします。 時間がある時に作っておけばとっても便利 ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね