2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・牛バラホットドッグのレシピ」。
牛バラ肉にチリペッパーなどを加えて、ボリュームのあるごちそうホットドック!
番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。
行楽の秋!ドライブ中でもお手軽に食べられるサンドイッチです。
ピクニックやお弁当にも最適!
お手軽にササっと作れて、しっかりボリュームもあるのでいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
牛バラホットドッグ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- ホットドッグ用パン 4本
- 牛バラ肉(薄切り) 400g
- タマネギ(薄切り) 300g
- レタス 4枚
- スイートピクルス 2本
- トマトの水煮 120g
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- チリペッパー 大さじ1/2
- タバスコ 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
ポイント
パンに挟むため、トマトの水煮を加えたらよく煮つめ、チリペッパーは焦がさない様に炒めて香りを出す。
作り方
- 牛バラ肉は10cm長さに切る。
- レタスは葉と芯に分け、芯の部分はせん切りにし、ピクルスは3mm厚さの輪切りに切り、ホットドッグ用パンはオーブントースターで温める。
- フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギの薄切りとレタスの芯を炒め、しんなりしたら塩、コショウをした牛肉を加えて炒める。
- 3にチリペッパーを加え、炒めて香りを出し、トマトの水煮を加え、塩、コショウで味を調え、パセリのみじん切りを加える。
- パンに切り込みを入れ、レタス、4、ピクルスを挟んで器に盛り、タバスコを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【サンドイッチのレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】サンドイッチのレシピまとめ。コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド
2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・サンドイッチのレシピ3品」。 番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。 行楽の秋 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!