レシピ

【DAIGOも台所】牛バラホットドッグの作り方。ボリューム満点ご馳走ホットドッグ

ホットドック

2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・牛バラホットドッグのレシピ

牛バラ肉にチリペッパーなどを加えて、ボリュームのあるごちそうホットドック!

番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。

行楽の秋!ドライブ中でもお手軽に食べられるサンドイッチです。

ピクニックやお弁当にも最適!

お手軽にササっと作れて、しっかりボリュームもあるのでいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

牛バラホットドッグ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • ホットドッグ用パン 4本
  • 牛バラ肉(薄切り) 400g
  • タマネギ(薄切り) 300g
  • レタス 4枚
  • スイートピクルス 2本
  • トマトの水煮 120g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • チリペッパー 大さじ1/2
  • タバスコ  適量
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

ポイント

パンに挟むため、トマトの水煮を加えたらよく煮つめ、チリペッパーは焦がさない様に炒めて香りを出す。

作り方

  • 牛バラ肉は10cm長さに切る。
  • レタスは葉と芯に分け、芯の部分はせん切りにし、ピクルスは3mm厚さの輪切りに切り、ホットドッグ用パンはオーブントースターで温める。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギの薄切りとレタスの芯を炒め、しんなりしたら塩、コショウをした牛肉を加えて炒める。
  • 3にチリペッパーを加え、炒めて香りを出し、トマトの水煮を加え、塩、コショウで味を調え、パセリのみじん切りを加える。
  • パンに切り込みを入れ、レタス、4、ピクルスを挟んで器に盛り、タバスコを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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