レシピ

【DAIGOも台所】ナスのココナッツカレーの作り方。カレーのレシピ。

カレー

2022年10月13日、「今日のDAIGOも台所・ナスのココナッツカレーのレシピ

レーズンを煮込んで、隠し味に豆板醤も使います。

ココナッツ の香りが美味しい絶品カレー!

番組では「カーリーファン & ナスのココナッツカレー & ツナカレー」の3品を紹介。

大人も子供も大好きなカレーアレンジ!

本当にカレーって美味しいですね。

ついつい食べ過ぎてしまうこともしばしばです。

育ち盛りのお子様のいるご家庭では欠かせないメニューです。

いつも同じ味になりがちなカレーも、アレンジ次第でいろいろ楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ナスのココナッツカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • なす 2本(300g)
  • 鶏もも肉 200g
  • 塩 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 80g
  • にんにく(粗みじん切り) 小さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 中華スープ 300ml
  • ココナッツミルク 200ml
  • レーズン 大さじ1
  • ご飯 適量
  • 塩 適量
  • 砂糖 適量
  • 油 大さじ1と適量

作り方

ポイント

レーズンを加えて10分煮る。塩と砂糖で味を調える。

作り方

  • なすは縦に4等分に切って1.5cm幅に切る。
  • 鶏肉は3cm角に切り、分量の塩(小さじ1/2)をふる。
  • フライパンに油(大さじ1)を熱し、鶏肉を強火で色が変わるまで炒め、なすを加えて炒めて取り出す。
  • 3のフライパンに油を足して玉ねぎとにんにくの粗みじん切りを中火で炒め、豆板醤を加えてさっと炒め、カレー粉、あみえびを加えて軽く炒め、中華スープ、ココナッツミルクを加えて鶏肉、なすを戻し入れ、レーズンを加えて中火で10分煮る。
  • 4に塩、砂糖で味を調え、器にご飯とカレーを盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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