レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とパプリカの蒸し煮の作り方。豚コマとか豚バラ使い分けレシピ。

2023年2月8日、今日のDAIGOも台所「豚肉とパプリカの蒸し煮」のレシピ

番組では「豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮」の3品を紹介

なんとなく買っている豚コマ&豚バラ肉。

最適な使い方って意外とわからないまま、使っていませんか?

今回は、それぞれの美味しさを引き出すレシピを伝授!

使い分けを知って、美味しくいただきましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

豚肉とパプリカの蒸し煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • 塩 小さじ2/3
  • 一味唐辛子 適量
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • 玉ねぎ 60g
  • にんにく 1/2片
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 50ml
  • ブイヨン 80ml
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

豚肉は俵形に握ってまとめる。蓋をして弱火で3分煮る。

作り方

  • 豚肉に塩の半量と一味唐辛子をまぶし、8等分して握って俵形にまとめる。
  • パプリカは縦4等分に切って斜めに半分に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にんにくは芽を取ってつぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油の半量とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、豚肉、パプリカ、玉ねぎ、残りの塩を加え、肉に焼き色をつけながら野菜を炒める。
  • 3に白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加え、蓋をして弱火で3分煮る。
  • 4に残りのバージンオリーブ油とこしょうを加え、器に盛れば完成!

【豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】

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【DAIGOも台所】豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品まとめ。豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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