2023年2月8日、今日のDAIGOも台所「豚肉とパプリカの蒸し煮」のレシピ。
番組では「豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮」の3品を紹介
なんとなく買っている豚コマ&豚バラ肉。
最適な使い方って意外とわからないまま、使っていませんか?
今回は、それぞれの美味しさを引き出すレシピを伝授!
使い分けを知って、美味しくいただきましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉とパプリカの蒸し煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ) 300g
- 塩 小さじ2/3
- 一味唐辛子 適量
- パプリカ(赤) 1/2個
- 玉ねぎ 60g
- にんにく 1/2片
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン 80ml
- こしょう 適量
作り方
ポイント
豚肉は俵形に握ってまとめる。蓋をして弱火で3分煮る。
作り方
- 豚肉に塩の半量と一味唐辛子をまぶし、8等分して握って俵形にまとめる。
- パプリカは縦4等分に切って斜めに半分に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にんにくは芽を取ってつぶす。
- フライパンにバージンオリーブ油の半量とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、豚肉、パプリカ、玉ねぎ、残りの塩を加え、肉に焼き色をつけながら野菜を炒める。
- 3に白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加え、蓋をして弱火で3分煮る。
- 4に残りのバージンオリーブ油とこしょうを加え、器に盛れば完成!
【豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
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【DAIGOも台所】豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品まとめ。豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮
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DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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