レシピ

【きょうの料理】きのこの炒めみぞれ煮の作り方。鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

みぞれ鍋

イメージ

2022年年10月25日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「きのこの炒めみぞれ煮」のレシピ。

詳しい材料や作り方を紹介。

番組では、「ご飯がすすむ最高の肉じゃが(鳥羽流!合わせだし)」「きんぴらごぼうのだしバターご飯 「きのこの炒めみぞれ煮」を紹介。

炊きたて熱々ごはんにぴったりのおかずです。

味がしっかり染み込んで、お弁当にもおつまみにもいいですね。

家庭の定番料理をさらに美味しくできるレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

きのこの炒めみぞれ煮

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人前)

  • 好みのきのこ 150g(えのきだけ・まいたけ・しめじ各50gを使用)
  • 大根おろし(水けを絞る) 100g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2強(40g)
  • サラダ油 大さじ2

作り方

作り方

  • きのこは根元を落とし、食べやすくほぐす。
  • 小さめの鍋にサラダ油を中火で熱し、1をしんなりするまで炒める。
  • 弱火にしてポン酢しょうゆを加え、2〜3分間煮る。
  • 大根おろしを加え、全体になじませれば完成!

同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら

【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!・肉じゃが& きんぴらごぼうのだしバターご飯 & きのこの炒めみぞれ煮

2022年年10月25日、きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」のまとめ。 詳しい材料や作り方を紹介。 番組では、「ご飯がすすむ最高の肉じゃが(鳥羽流!合わせだし)」「きんぴらごぼう ...

続きを見る

鳥羽周作さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理10月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.