2022年年10月25日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「きのこの炒めみぞれ煮」のレシピ。
詳しい材料や作り方を紹介。
番組では、「ご飯がすすむ最高の肉じゃが(鳥羽流!合わせだし)」「きんぴらごぼうのだしバターご飯 」「きのこの炒めみぞれ煮」を紹介。
炊きたて熱々ごはんにぴったりのおかずです。
味がしっかり染み込んで、お弁当にもおつまみにもいいですね。
家庭の定番料理をさらに美味しくできるレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
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きのこの炒めみぞれ煮
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人前)
- 好みのきのこ 150g(えのきだけ・まいたけ・しめじ各50gを使用)
- 大根おろし(水けを絞る) 100g
- ポン酢しょうゆ 大さじ2強(40g)
- サラダ油 大さじ2
作り方
作り方
- きのこは根元を落とし、食べやすくほぐす。
- 小さめの鍋にサラダ油を中火で熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 弱火にしてポン酢しょうゆを加え、2〜3分間煮る。
- 大根おろしを加え、全体になじませれば完成!
同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら
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まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組