2022年10月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とれんこんの炒めもののレシピ」。
番組では「豚肉とれんこんの炒め物 & マーボー春雨 & 砂肝と鶏ときのこのさっぱりソテー 」の3品を紹介。
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Contents
豚肉とれんこんの炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 120g
- れんこん 100g
- ほうれん草 100g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 塩昆布(細切り) 5g
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
作り方
- 豚バラ肉は1cm幅に切る。
- れんこんは皮をむいて7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
- 合わせ調味料の塩昆布、砂糖、酢、しょうゆ、水、片栗粉を合わせる。
- 鍋にサラダ油(適量)を熱し、豚肉、れんこんを中火で炒め、れんこんが半透明に炒まったら火を止める。
- 材料を端に寄せ、サラダ油(大さじ1)、豆板醤、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、全体を炒め合わせ、ほうれん草を根元、葉の順に加えて炒め、3を加えて強火でからめ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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