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【DAIGOも台所】豚肉とれんこんの炒めものの作り方。チャチャっとできるおかずレシピ

れんこん

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2022年10月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とれんこんの炒めもののレシピ

番組では「豚肉とれんこんの炒め物 & マーボー春雨 & 砂肝と鶏ときのこのさっぱりソテー 」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

豚肉とれんこんの炒めもの

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 120g
  • れんこん 100g
  • ほうれん草 100g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 塩昆布(細切り) 5g
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

作り方

  • 豚バラ肉は1cm幅に切る。
  • れんこんは皮をむいて7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  • 合わせ調味料の塩昆布、砂糖、酢、しょうゆ、水、片栗粉を合わせる。
  • 鍋にサラダ油(適量)を熱し、豚肉、れんこんを中火で炒め、れんこんが半透明に炒まったら火を止める。
  • 材料を端に寄せ、サラダ油(大さじ1)、豆板醤、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、全体を炒め合わせ、ほうれん草を根元、葉の順に加えて炒め、3を加えて強火でからめ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【チャチャっとできるおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】チャチャっとできるおかずレシピまとめ。豚肉とれんこんの炒め物・マーボー春雨・鶏ときのこのさっぱりソテー

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