2022年10月31日、「今日のDAIGOも台所・鮭のたまごスープのレシピ」。
忙しくてクタクタな日にほっこり優しいスープのレシピです。
番組では「きのこのカルボナーラスープ & 豚肉の沢煮汁 & 鮭のたまごスープ」の3品を紹介。
家事に育児に仕事に・・・バタバタの毎日で疲れてしまった時に、ほっこりあったかいスープで癒されたい・・・・
そんな時にぴったりです。
寒い季節の朝ごはんにもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
鮭のたまごスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 塩さけ(中辛) 90g
- ベーコン 50g
- たけのこ 40g
- もずく(三杯酢) 80g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 青ねぎ 1/2本
- 中華スープ 400ml
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう 適量
- 塩 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
塩さけは電子レンジで加熱する。水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
作り方
- 塩さけは耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
- たけのこは2mm角の細切りにし、ベーコンは3mm幅に切り、青ねぎは斜め薄切りにする
- 1のさけの皮と骨を取り、身をほぐす
- フライパンに油少量を熱し、ベーコンとたけのこを中火で炒め、中華スープ、しょうゆ、こしょうを加える
- 4にさけ、しょうがのみじん切り、もずくを加え、味をみて塩で調え、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ、溶き卵を細く垂らすように加え、青ねぎを加えて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【推し料理レシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】蒸し料理レシピまとめ。豚肉のトウチー蒸し・しいたけの重ね蒸し・サワラときのこの蒸し煮
2022年10月27日、「今日のDAIGOも台所・蒸し料理3品」。 番組では「豚肉のトウチー蒸し & しいたけの重ね蒸し & サワラときのこの蒸し煮」の3品を紹介。 意外にお手軽な蒸し ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!