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【DAIGOも台所】鮭のたまごスープの作り方。推し料理レシピ

卵スープ

2022年10月31日、「今日のDAIGOも台所・鮭のたまごスープのレシピ

忙しくてクタクタな日にほっこり優しいスープのレシピです。

番組では「きのこのカルボナーラスープ & 豚肉の沢煮汁 & 鮭のたまごスープ」の3品を紹介。

家事に育児に仕事に・・・バタバタの毎日で疲れてしまった時に、ほっこりあったかいスープで癒されたい・・・・

そんな時にぴったりです。

寒い季節の朝ごはんにもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

鮭のたまごスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 塩さけ(中辛) 90g
  • ベーコン 50g
  • たけのこ 40g
  • もずく(三杯酢) 80g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 青ねぎ 1/2本
  • 中華スープ 400ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 塩 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

塩さけは電子レンジで加熱する。水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。

作り方

  • 塩さけは耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
  • たけのこは2mm角の細切りにし、ベーコンは3mm幅に切り、青ねぎは斜め薄切りにする
  • 1のさけの皮と骨を取り、身をほぐす
  • フライパンに油少量を熱し、ベーコンとたけのこを中火で炒め、中華スープ、しょうゆ、こしょうを加える
  • 4にさけ、しょうがのみじん切り、もずくを加え、味をみて塩で調え、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ、溶き卵を細く垂らすように加え、青ねぎを加えて器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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