2022年1月12日、きょうの料理の「重信初江さんのじゃがいもと豚スペアリブの韓国風鍋のレシピはこちら」
料理研究家の重信初江さんがおいしいレシピを教えてくれました。
ホクホクじゃがいもとスペアリブでボリュームのある1品です。
あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 8本(約800g)
- じゃがいも 4コ(約600g)
- ねぎ 1本
- えごまの葉(ザク切り) 5~6枚分
- すりごま(白) 大さじ1
【A】
- コチュジャン 大さじ2と1/2
- みそ 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- こしょう 少々
【B】
- 水 1リットル
- 酒 カップ1/2
作り方
作り方
- 豚スペアリブは水洗いして鍋に入れ、かぶるほどの水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火からおろし、汚れやアクを洗い流して水けをきる
- じゃがいもは、皮をむき大きめの半分に切る
- ねぎは、ブツ切りにする
- 鍋に豚スペアリブ・ねぎ、混ぜ合わせた【A】と、【B】を入れて煮立たせる
- ひと煮立ちしたら弱火にし、約50分間煮る
- のじゃがいもを加えて、弱火で、さらに15~20分間煮る
- 最後に味見をし、足りなければコチュジャンや塩で調整する
- 仕上げに、えごまの葉をのせ、すりごまをふりかければ完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね