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【DAIGOも台所】サーモンとカブのエスカベッシュの作り方。がぶのアレンジレシピ

エスカベッシュ

2022年11月1日、「今日のDAIGOも台所・サーモンとカブのエスカベッシュのレシピ

番組では「焼きカブのそぼろあん & カブと海老の煮込み & サーモンとカブのエスカベッシュ」の3品を紹介。

柔らかくてとろりと美味しいカブレシピ。

寒い季節にほっこりとして美味しいですね。

カブは束が大きくて余ってしまうことがあります。

そんな時のお助けレシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

サーモンとカブのエスカベッシュ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さけ 250g
  • かぶ 1個
  • しめじ 80g
  • しょうが 15g
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 白ワイン酢 40ml
  • 白ワイン 50ml
  • ナンプラー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 小さじ4
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

ポイント

マリネ液が温かいうちにさけにかける。常温に置いて味をなじませる。

作り方

  • さけは皮を取り、2cm幅の大きめの一口大に切り、かぶは12等分のくし形に切って皮をむき、しめじはほぐし、しょうがは皮をむいて太めのせん切りにする
  • さけに塩、こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンに半量のバージンオリーブ油を熱し、さけの両面を中火で焼き、取り出して容器に入れる
  • 2のフライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、かぶ、しめじ、しょうがを中火で炒め、カレー粉を加えて炒め、白ワイン酢を加えて半量になるまで強火で煮つめ、白ワインを加えてアルコール分をとばして火を止め、ナンプラー、砂糖、塩を加える
  • 3を温かいうちにさけの上から加え、ラップを密着させて粗熱が取れるまで常温に置き、蓋をして冷蔵庫で30分以上冷やす
  • 4を冷蔵庫から取り出し、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【がぶのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】カブのアレンジレシピまとめ。焼きカブのそぼろあん・カブと海老の煮込み・サーモンとカブのエスカベッシュ

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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