2022年11月1日、「今日のDAIGOも台所・焼きカブのそぼろあんのレシピ」。
番組では「焼きカブのそぼろあん & カブと海老の煮込み & サーモンとカブのエスカベッシュ」の3品を紹介。
柔らかくてとろりと美味しいカブレシピ。
寒い季節にほっこりとして美味しいですね。
カブは束が大きくて余ってしまうことがあります。
そんな時のお助けレシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
焼きカブのそぼろあん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- かぶ 3個(380g)
- かぶの葉 120g
- 長ねぎ 1/2本
- 豚ひき肉 100g
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- だし 200ml
- みりん 大さじ1と1/3
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
作り方
- かぶは6等分のくし形に切って厚めに皮をむき、葉は4cm長さに切り、長ねぎは粗みじん切りにする
- フライパンにサラダ油適量を熱し、かぶを加え中火で焼き目をつけ裏返して、葉を加え、薄く塩をして、火が通ったら器に盛る
- 2のフライパンにサラダ油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、長ねぎを加えて炒め、だし、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮立てる
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のかぶにかければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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【DAIGOも台所】カブのアレンジレシピまとめ。焼きカブのそぼろあん・カブと海老の煮込み・サーモンとカブのエスカベッシュ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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