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【DAIGOも台所】焼きカブのそぼろあんの作り方。がぶのアレンジレシピ

カブ

2022年11月1日、「今日のDAIGOも台所・焼きカブのそぼろあんのレシピ

番組では「焼きカブのそぼろあん & カブと海老の煮込み & サーモンとカブのエスカベッシュ」の3品を紹介。

柔らかくてとろりと美味しいカブレシピ。

寒い季節にほっこりとして美味しいですね。

カブは束が大きくて余ってしまうことがあります。

そんな時のお助けレシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

焼きカブのそぼろあん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かぶ 3個(380g)
  • かぶの葉 120g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 適量
  • 塩 適量
  • だし 200ml
  • みりん 大さじ1と1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

作り方

  • かぶは6等分のくし形に切って厚めに皮をむき、葉は4cm長さに切り、長ねぎは粗みじん切りにする
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、かぶを加え中火で焼き目をつけ裏返して、葉を加え、薄く塩をして、火が通ったら器に盛る
  • 2のフライパンにサラダ油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、長ねぎを加えて炒め、だし、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮立てる
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のかぶにかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【がぶのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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