2022年11月7日、「今日のDAIGOも台所・鮭の甘酢あんかけのレシピ」。
番組では「鮭の甘酢あんかけ & れんこんのカレーきんぴら & 鶏のオイスターソース」の3品を紹介。
美味しくて作り方がとっても簡単な神レシピ。
たった3つの材料でパパッと作れるので、忙しい時や疲れた時にもぴったりですね。
毎日忙しい主婦にとっては、簡単レシピはとっても重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
鮭の甘酢あんかけ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さけ 2切れ(200g)
- 塩 小さじ1/4
- 小麦粉 適量
- ミックスビーンズ(ドライパック) 80g
- 香菜(シャンツァイ) 1/3株
- 黒こしょう 適量
- 油 適量
【甘酢あん】
- 中華スープ 150ml
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 黒酢 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
ポイント
さけに小麦粉をつける。甘酢あんを加えて煮立てる。
作り方
- さけは半分に切って塩をし、小麦粉をつけ、香菜は1cm幅に切る。
- 甘酢あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆ、黒酢、片栗粉を合わせる。
- フライパンに油適量を熱し、さけを強火で両面煎り焼き、器に盛る。
- 1のフライパンをふき、ミックスビーンズ、2を加えて強火で煮立て、とろみがついたら3にかけ、黒こしょうをふり、香菜を散らせば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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