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【DAIGOも台所】鮭の甘酢あんかけの作り方。材料3つで簡単レシピ

魚料理

2022年11月7日、「今日のDAIGOも台所・鮭の甘酢あんかけのレシピ

番組では「鮭の甘酢あんかけ & れんこんのカレーきんぴら & 鶏のオイスターソース」の3品を紹介。

美味しくて作り方がとっても簡単な神レシピ。

たった3つの材料でパパッと作れるので、忙しい時や疲れた時にもぴったりですね。

毎日忙しい主婦にとっては、簡単レシピはとっても重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

鮭の甘酢あんかけ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さけ 2切れ(200g)
  • 塩 小さじ1/4
  • 小麦粉 適量
  • ミックスビーンズ(ドライパック) 80g
  • 香菜(シャンツァイ) 1/3株
  • 黒こしょう 適量
  • 油 適量

【甘酢あん】

  • 中華スープ 150ml
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

ポイント

さけに小麦粉をつける。甘酢あんを加えて煮立てる。

作り方

  • さけは半分に切って塩をし、小麦粉をつけ、香菜は1cm幅に切る。
  • 甘酢あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆ、黒酢、片栗粉を合わせる。
  • フライパンに油適量を熱し、さけを強火で両面煎り焼き、器に盛る。
  • 1のフライパンをふき、ミックスビーンズ、2を加えて強火で煮立て、とろみがついたら3にかけ、黒こしょうをふり、香菜を散らせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【推し料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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