レシピ

【きょうの料理】台湾風にらのおひたしの作り方。ふーみんさん直伝!

にら

2022年年8月16日、きょうの料理「台湾風にらのおひたしのレシピ」。

番組では、ベテラン料理人 ふーみんさんの「バンバンジー」「台湾風にらのおひたし」を紹介。

お手軽で美味しいレシピを伝授!

バンバンジーは鶏もも肉の加熱がポイント。

付け合わせのおひたしも絶品です!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

台湾風にらのおひたし

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • にら 17(100g)
  • 米油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1弱

作り方

ポイント

細切りにした同日放送のバンバンジーゆで鶏とあえても美味!

作り方

  • にらは4〜5cm長さに切る
  • フライパンに米油を中火で熱し、にらを入れて炒め、香りがたったら陶器か磁器の器に取り出す
  • しょうゆを加えて混ぜる

同日放送の【バンバンジーのレシピ」はこちら

バンバンジー
【きょうの料理】バンバンジーの作り方。ふーみんさん直伝!

2022年年8月16日、きょうの料理「バンバンジーのレシピ」。 番組では、ベテラン料理人 ふーみんさんの「バンバンジー」「台湾風にらのおひたし」を紹介。 お手軽で美味しいレシピを伝授! バンバンジーは ...

続きを見る

斉風瑞さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理「ベテラン料理人 ふーみんさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理8月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.