2022年年8月16日、きょうの料理「台湾風にらのおひたしのレシピ」。
番組では、ベテラン料理人 ふーみんさんの「バンバンジー」「台湾風にらのおひたし」を紹介。
お手軽で美味しいレシピを伝授!
バンバンジーは鶏もも肉の加熱がポイント。
付け合わせのおひたしも絶品です!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
台湾風にらのおひたし
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- にら 17(100g)
- 米油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1弱
作り方
ポイント
細切りにした同日放送のバンバンジーゆで鶏とあえても美味!
作り方
- にらは4〜5cm長さに切る
- フライパンに米油を中火で熱し、にらを入れて炒め、香りがたったら陶器か磁器の器に取り出す
- しょうゆを加えて混ぜる
同日放送の【バンバンジーのレシピ」はこちら
-
【きょうの料理】バンバンジーの作り方。ふーみんさん直伝!
2022年年8月16日、きょうの料理「バンバンジーのレシピ」。 番組では、ベテラン料理人 ふーみんさんの「バンバンジー」「台湾風にらのおひたし」を紹介。 お手軽で美味しいレシピを伝授! バンバンジーは ...
続きを見る
斉風瑞さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「ベテラン料理人 ふーみんさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組