2022年11月7日、「今日のDAIGOも台所・鶏のオイスターソースのレシピ」。
番組では「鮭の甘酢あんかけ & れんこんのカレーきんぴら & 鶏のオイスターソース」の3品を紹介。
美味しくて作り方がとっても簡単な神レシピ。
たった3つの材料でパパッと作れるので、忙しい時や疲れた時にもぴったりですね。
毎日忙しい主婦にとっては、簡単レシピはとっても重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
鶏のオイスターソース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ピーマン 2個
- 青ねぎ 2本
- サラダ油 大さじ1
【鶏肉の下味】
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1
【炒め調味料】
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- ピーマンは種を取って一口大に切り、青ねぎは斜め3mm幅に切る。
- 鶏もも肉は筋を切り、縦に3等分に切って一口大のそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、酒、しょうゆ、こしょうをして混ぜ、片栗粉をまぶす。
- 炒め調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、ごま油を合わせる。
- 鍋にサラダ油を熱し、ピーマンを中火で炒めて取り出す。足りなければサラダ油適量を足し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ピーマンを戻し入れ、青ねぎの白い部分を加える。
- 3を加えて強火でからめ、青ねぎを加えてサッと炒めて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【推し料理レシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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