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【DAIGOも台所】鶏のオイスターソースの作り方。材料3つで簡単レシピ

鶏肉

2022年11月7日、「今日のDAIGOも台所・鶏のオイスターソースのレシピ

番組では「鮭の甘酢あんかけ & れんこんのカレーきんぴら & 鶏のオイスターソース」の3品を紹介。

美味しくて作り方がとっても簡単な神レシピ。

たった3つの材料でパパッと作れるので、忙しい時や疲れた時にもぴったりですね。

毎日忙しい主婦にとっては、簡単レシピはとっても重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏のオイスターソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ピーマン 2個
  • 青ねぎ 2本
  • サラダ油 大さじ1

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1

【炒め調味料】

  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • ピーマンは種を取って一口大に切り、青ねぎは斜め3mm幅に切る。
  • 鶏もも肉は筋を切り、縦に3等分に切って一口大のそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、酒、しょうゆ、こしょうをして混ぜ、片栗粉をまぶす。
  • 炒め調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、ごま油を合わせる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、ピーマンを中火で炒めて取り出す。足りなければサラダ油適量を足し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ピーマンを戻し入れ、青ねぎの白い部分を加える。
  • 3を加えて強火でからめ、青ねぎを加えてサッと炒めて器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【推し料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】材料3つの簡単レシピまとめ。鮭の甘酢あんかけ・れんこんのカレーきんぴら・鶏のオイスターソース

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