レシピ

【バゲット】揚げない串フライの作り方。究極の時短!家族で楽しめる楽ちんホットプレートレシピ

串揚げ

2022年11月7、今日のバゲット「揚げない串フライ」のレシピ・[おすすめのシメ]の「手抜きライスコロッケ」のレシピ。

究極の時短!家族で楽しめる楽ちんホットプレート㊙レシピをフードスタイリスト「黄川田としえ」さんが紹介!

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揚げない串フライ・手抜きライスコロッケ

画像出典:バゲット

材料

材料

  • 生秋さけ 4切れ
  • ささみ 4本
  • シイタケ 10個
  • エリンギ 2パック
  • さつまいも 2本
  • パン粉 60g
  • サラダ油 大さじ4
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

【おすすめのシメ:ライスコロッケ】

  • ごはん
  • ホワイトソース(缶詰)
  • こしょう

作り方

作り方

  • 各食材を一口大に切り、塩、こしょうをし、串に刺す。マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせオーロラソースを作る。パン粉とサラダ油大さじ3をボウルに入れスプーンでよく混ぜる。
  • ホットプレートの半面にサラダ油大さじ1を引き、パン粉以外の①を並べる。
  • パン粉をホットプレートの半分に広げる。
  • 温度を180℃に上げて、串にさしたものは両面を焼き、パン粉はきつね色になるまで炒める。
  • 焼けたらソースかオーロラソースをつけ、そこにパン粉を重ねてつける。

【おすすめのシメ:ライスコロッケ】

  • ホットプレートにごはんとホワイトソースを加えて混ぜる
  • 塩・こしょうで味付を整え、パン粉をまぶせば完成!

画像出典:バゲット

 

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黄川田としえのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介されたホットプレートレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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