2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「にらもち」のレシピ。
ニラをたっぷり練り込んで特製バター醤油でいただきます!
平野レミさん考案の激ウマバターレシピを伝授!
前回放送でも大人気になったレシピです。
お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。
バター好きにはたまりませんね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- ニラ 1束
- 切り餅 1個
- バター 大さじ2(約24g)
- にんにく 1片
- しょうゆ 小さじ1〜2
作り方
作り方
- ニラ1束をさっと茹でて水にとり、水気をしっかり絞り包丁で細かく刻む
- 水にくぐらせた切り餅4個を耐熱ボウルに入れ、ラップし600Wで1分半レンチン
- 餅が熱いうちに刻んだニラを混ぜ込む
- 手に水をつけて食べやすい大きさに丸める
- 特製バター醤油をかけて完成!
【特製バター醤油】
- フライパンに刻んだにんにく1片、バター大さじ2(約24g)を入れ、バターとにんにくの香りがたつまで弱火で炒める
- 仕上げにしょう油小さじ1〜2を加え完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「平野レミさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【究極のバター料理4連発のレシピはこちらにまとめています。】
-
【家事ヤロウ】究極のバター料理4連発のレシピまとめ。
2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「究極のバター料理4連発」のレシピまとめ。 農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数264万人を超える人気番組