レシピ

【家事ヤロウ】にらもちの作り方。平野レミ直伝”激ウマレシピ

画像出典:家事ヤロウ

2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「にらもち」のレシピ。

ニラをたっぷり練り込んで特製バター醤油でいただきます!

平野レミさん考案の激ウマバターレシピを伝授!

前回放送でも大人気になったレシピです。

お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。

バター好きにはたまりませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • ニラ 1束
  • 切り餅 1個
  • バター 大さじ2(約24g)
  • にんにく 1片
  • しょうゆ 小さじ1〜2

作り方

作り方

  • ニラ1束をさっと茹でて水にとり、水気をしっかり絞り包丁で細かく刻む
  • 水にくぐらせた切り餅4個を耐熱ボウルに入れ、ラップし600Wで1分半レンチン
  • 餅が熱いうちに刻んだニラを混ぜ込む
  • 手に水をつけて食べやすい大きさに丸める
  • 特製バター醤油をかけて完成!

【特製バター醤油】

  • フライパンに刻んだにんにく1片、バター大さじ2(約24g)を入れ、バターとにんにくの香りがたつまで弱火で炒める
  •  仕上げにしょう油小さじ1〜2を加え完成!

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「平野レミさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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