2022年11月11日の「爆買い☆スター恩返し・秋の3時間SP」で紹介の北斗晶の海鮮クリーム鍋のレシピまとめ。
大人気商品、シーフードアヒージョと豆乳で作る、うまみがギュッと詰まった海鮮クリーム鍋は絶品!
みんな大好きコストコ食材で料理上手な北斗晶さんが絶品レシピを伝授!
コストコはコスパ最強でとにかく人気商品が続々登場しますよね。
食品の遊園地みたいでとっても楽しめます。
そのままでも美味しい調理済の物や下処理が済んでいるものなど、主婦にとっては嬉しい食材ばかり。
北斗晶さんのコストコ アレンジレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
材料
シーフード アヒージョ 増量!1070g Seafood Ajillo
材料(4〜5人前)
- シーフードアヒージョ(コストコ) 1パック
- 白菜 1/8個
- ブロッコリー(小房) 8〜10個(冷凍でも可)
- 水 115ml
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 豆乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- 鍋にアヒージョを入れて炒める
- ざく切りにした白菜、水、コンソメを加えて7〜8分煮込む
- 豆乳を加えて、仕上げにブロッコリーと生クリームを加えて完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね