2022年11月13日、今日の男子ごはんで放送の「ごぼうとベーコンのパリパリ焼きのレシピ」。
シャキシャキごぼうの食感が絶品のおつまみレシピ!
番組では「ごぼうとベーコンのパリパリ焼き・唐辛子とニンニクが効いた大根の黒酢漬・薄レンコンの挟み焼」を紹介!
寒い季節はおうちでのんびり美味しいお酒とおつまみがあれば最高ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
毎回珍しい珍味やおつまみを紹介してくれる「裏・男子ごはん」も楽しみです。
裏男子ごはんで紹介さえれたおつまみなどのお取り寄せもご紹介していますよ。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
check
材料
材料(2〜3人分)
- ごぼう 100g
- 長ねぎ 8cm
- ベーコン 2枚(50g)
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- タバスコ、粉チーズ、塩 各適量
作り方
ポイント
ごぼうやレンコンは水につけすぎると香りまで抜けてしまうので注意!
作り方
- ごぼうは皮をむき、ピーラーで縦薄切りにし、水に5分程度さらしてアクを抜く(残りのごぼうも細切りにする)
- 水にさらしたら、ざるにあげ、キッチンペーパーなどで軽く水分をとる
- 長ねぎは縦細切りにする
- ベーコンは縦細切りにする
- 長ねぎ、ベーコン、ごぼうを混ぜ合わせる
- 5に天ぷら粉、水を加えて和える
- フライパンにオリーブオイルを引き、具材を広げて敷き詰め、中火にかける
- たまに抑えながらじっくり揚げ焼きにする
- カリッとしてきたら裏返して、反対も焼く
- お皿に盛り付け、塩をふり、仕上げに粉チーズを振る
裏・男子ごはん
男子ごはんの番組中にご当地で人気の珍味や食材などを紹介するコーナー。
2人の反応も面白い!
美味しいお酒のおつまみなども紹介してくれます。
裏男子ごはんのお取り寄せをまとめていますのでご紹介します。
-
【裏・男子ごはん】お取り寄せ情報などの総まとめ・国分太一&栗原心平
裏・男子ごはんで紹介された商品のお取り寄せ情報やレシピなどをご紹介します。(最新更新:2023年2月12日) 男子ごはんではレシピの合間に、ご当地の美味しい食材や珍味などを紹介してくれます。 いつも変 ...
続きを見る
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【根菜を美味しく食べよう第5弾のレシピはこちらにまとめています】
-
【男子ごはん】根菜を美味しく食べよう第5弾レシピまとめ。ごぼう・大根・れんこん
2022年11月13日、今日の男子ごはんで放送の「根菜を美味しく食べよう第5弾レシピ」まとめ。 紹介するのは「ごぼうとベーコンのパリパリ焼き・唐辛子とニンニクが効いた大根の黒酢漬・薄レンコンの挟み焼」 ...
続きを見る
【男子ごはんの本 】
男子ごはんの本 その14 / 国分太一 / 栗原心平 〔本〕
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「ごぼうとベーコンのパリパリ焼きのレシピ」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね