レシピ

【家事ヤロウ】レンチンエビチリの作り方。角上魚類の絶品レシピ

エビチリ

2022年11月15日、今日の家事ヤロウの「レンチンエビチリ」のレシピまとめ。

テレビに出まくり、話題の角上魚類で絶品レシピを伝授。

フライパンでパリ皮アジの塩焼きや絶品マグロ漬けステーキなど、食べたくなるレシピ満載。

お魚料理が苦手な人は結構多いですが、簡単レシピを教えてくれるのでとっても参考になりますよ。

栄養豊富なお魚レシピは、毎日の食卓に取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • 塩水 水500mlに塩大さじ1
  • 冷凍えび 6尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 刻みネギ 適量
  • 万能ねぎ

作り方

ポイント

塩水で解凍することで浸透圧によりエビが水っぽくならず、旨味も逃げ出しにくく美味しくなる

作り方

  • 3%濃度の塩水(水500mlに塩大さじ1)の中に冷凍エビを6尾入れる
  •  水気を切ったエビに片栗粉(小さじ1)をまぶす
  •  ラップをして電子レンジ(600W)で1分レンチンする
  •  エビの入ったボウルにケチャップ(大さじ2)酢(小さじ1)豆板醤(小さじ1/2)砂糖(小さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1/2)を入れる
  •  刻みネギ(適量)を入れてよく混ぜる
  •  ラップをしてさらに電子レンジ(600W)で1分レンチンする
  • お皿に盛り付け万能ねぎをかけて完成

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「お魚レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数264万人を超える人気番組

 

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