2022年11月15日、今日の家事ヤロウの「レンチンエビチリ」のレシピまとめ。
テレビに出まくり、話題の角上魚類で絶品レシピを伝授。
フライパンでパリ皮アジの塩焼きや絶品マグロ漬けステーキなど、食べたくなるレシピ満載。
お魚料理が苦手な人は結構多いですが、簡単レシピを教えてくれるのでとっても参考になりますよ。
栄養豊富なお魚レシピは、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- 塩水 水500mlに塩大さじ1
- 冷凍えび 6尾
- 片栗粉 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 酢 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
- 万能ねぎ
作り方
ポイント
塩水で解凍することで浸透圧によりエビが水っぽくならず、旨味も逃げ出しにくく美味しくなる
作り方
- 3%濃度の塩水(水500mlに塩大さじ1)の中に冷凍エビを6尾入れる
- 水気を切ったエビに片栗粉(小さじ1)をまぶす
- ラップをして電子レンジ(600W)で1分レンチンする
- エビの入ったボウルにケチャップ(大さじ2)酢(小さじ1)豆板醤(小さじ1/2)砂糖(小さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1/2)を入れる
- 刻みネギ(適量)を入れてよく混ぜる
- ラップをしてさらに電子レンジ(600W)で1分レンチンする
- お皿に盛り付け万能ねぎをかけて完成
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「お魚レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【角上魚類のレシピはこちらにまとめています】
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【家事ヤロウ】角上魚類のお魚レシピまとめ。テレビに出まくりの話題店
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番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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