レシピ

【DAIGOも台所】あじのトマト油淋の作り方。お魚料理のレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・あじのトマト油淋のレシピ

番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。

健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に取り入れたい!

でもレパートリーが少ないですよね。

そんな悩みを解決してくれます。

家事初心者でも作りやすくて美味しい魚レシピを教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

あじのトマト油淋

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • あじ 2尾(三枚おろしの場合・4枚250g)
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 30g
  • トマト 1/2個(80g)
  • 塩 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2

【たれ】

  • 黒酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • あじ(うろこ、内臓を取り除いたもの)は頭を落とし、ぜいごを取り、三枚におろして腹骨をすき、血合い骨を抜く。
  • あじは塩をして小麦粉をしっかりまぶす。
  • アボカドは皮を取って、7mm角に切り、玉ねぎは4mm角に切り、トマトは7mm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、あじを皮目から中火でカリッと焼く。
  • たれの黒酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を合わせ、3を加えて混ぜる。
  • あじを器に盛り、5をかければ完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お魚料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】お魚料理のレシピまとめ。あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ

2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・お魚料理のレシピ3品」。 番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。 健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:12月2日) 今日のレシピは「長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐」を紹介。 いつもの辛い麻婆豆腐とは一味違う、優しい味のマーボー豆腐。 味付けは鶏 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.