2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・あじのトマト油淋のレシピ」。
番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。
健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に取り入れたい!
でもレパートリーが少ないですよね。
そんな悩みを解決してくれます。
家事初心者でも作りやすくて美味しい魚レシピを教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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あじのトマト油淋
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- あじ 2尾(三枚おろしの場合・4枚250g)
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 30g
- トマト 1/2個(80g)
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ2
【たれ】
- 黒酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- あじ(うろこ、内臓を取り除いたもの)は頭を落とし、ぜいごを取り、三枚におろして腹骨をすき、血合い骨を抜く。
- あじは塩をして小麦粉をしっかりまぶす。
- アボカドは皮を取って、7mm角に切り、玉ねぎは4mm角に切り、トマトは7mm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、あじを皮目から中火でカリッと焼く。
- たれの黒酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を合わせ、3を加えて混ぜる。
- あじを器に盛り、5をかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【お魚料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
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毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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