レシピ

【土曜は何する】ぶりのふりかけの作り方|和田明日香さんの絶品!地味ごはん

ふりかけ

フジテレビの人気番組「土曜は何する・予約が取れない10分ティーチャー」に料理研究家の和田明日香さんが登場!

和田明日香さんが作ったブリの照り焼きのふりかけのレシピをご紹介します。

平野レミも太鼓判のレシピは必見です。

レミ直伝の「牛肉のトマト煮込み」をアレンジした料理や、ある食材を使った激ウマ麻婆豆腐などを作ります。

平野レミさんも和田明日香さんも上手に手抜きできて、しかも美味しいレシピをたくさん紹介してくれるのでお世話になっています。

面倒臭い下ごしらえなどを手軽にできるようなアイデアを紹介してくれて、忙しい主婦にとっては大助かりです。

毎日のお献立に迷ったらぜひご参考にしてくださいね。

ブリの照り焼きのふりかけ

メモ

大人気和田明日香さんの激ウマレシピをご紹介します。

ブリの照り焼きを甘辛くして絶品のふりかけを作ります。

熱々ご飯と一緒に食べれば最高です。

材料

材料(4人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • かぶの葉(みじん切り) 適量
  • 生姜(みじん切り) 1〜2片

【A】

  • 酒、みりん、醤油 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1〜2

作り方

ポイント

  • 生姜は皮付きのままみじん切りにした方がよい
  • 身をほぐすことで骨が取り除きやすくなり、味がよく染み込む

作り方

  • 【A】と生姜、かぶの葉、ブリの切り身を鍋に入れ中火で2分煮立たせる
  • ヘラでぶりの身や皮をほぐす
  • 身が煮汁を吸うまで火にかける
  • いりごまを加えれば完成

和田明日香の人気レシピ本

 

まとめ

和田明日香さんが作った激ウマレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

和田明日香さんが作った地味ご飯のレシピはこちらにまとめています。

【土曜は何する】和田明日香の絶品地味ごはんのレシピまとめ|平野レミも太鼓判の激ウマ料理を紹介

フジテレビの人気番組「土曜は何する・予約が取れない10分ティーチャー」に料理研究家の和田明日香さんが登場! 和田明日香さんが作った絶品料理のレシピをご紹介します。 平野レミも太鼓判のレシピは必見です。 ...

続きを見る

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.