フジテレビの人気番組「土曜は何する・予約が取れない10分ティーチャー」に料理研究家の和田明日香さんが登場!
和田明日香さんが作ったブリの照り焼きのふりかけのレシピをご紹介します。
平野レミも太鼓判のレシピは必見です。
レミ直伝の「牛肉のトマト煮込み」をアレンジした料理や、ある食材を使った激ウマ麻婆豆腐などを作ります。
平野レミさんも和田明日香さんも上手に手抜きできて、しかも美味しいレシピをたくさん紹介してくれるのでお世話になっています。
面倒臭い下ごしらえなどを手軽にできるようなアイデアを紹介してくれて、忙しい主婦にとっては大助かりです。
毎日のお献立に迷ったらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
予約が取れない10分ティーチャーで反響の大きかった記事をご紹介します。
こちらも合わせてご覧くださいね。
-
【土曜は何する】加治ひとみのレシピまとめ|食べるだけで奇跡の美ボディになる腸簡単レシピ
2021年5月8日放送の土曜は何する!?で紹介されたのは「食べるだけで奇跡の美ボディになれる腸簡単レシピ! 加治ひとみさんが教えてくれたレシピをご紹介します。 人気コーナー「予約が取れない10分ティー ...
続きを見る
-
【土曜は何する】スパイスカレーのレシピまとめ・印度カリー子が伝授!簡単&絶品カレー
2021年3月5日放送の「土曜はナニする!?で放送された「印度カリー子直伝のスパイスカレー」の作り方をまとめてご紹介します。 チキンカレーやキーマカレーなど、本格スパイスカレーがご家庭で簡単にできるレ ...
続きを見る
-
【土曜は何する】頑張り筋のほぐし方をmiey先生が伝授!効率よく理想の体が手に入る方法とは?(画像あり)
土曜は何する!?で放送された「ほぐして鍛えて整える!ボディメイクの新メソッド・がんばり筋ほぐし」のやり方をご紹介します! 教えてくれたのは骨盤矯正ピラティストレーナーのmiey(ミー)先生! ミー先生 ...
続きを見る
ブリの照り焼きのふりかけ
メモ
大人気和田明日香さんの激ウマレシピをご紹介します。
ブリの照り焼きを甘辛くして絶品のふりかけを作ります。
熱々ご飯と一緒に食べれば最高です。
材料
材料(4人分)
- ブリの切り身 2切れ
- かぶの葉(みじん切り) 適量
- 生姜(みじん切り) 1〜2片
【A】
- 酒、みりん、醤油 各大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- いりごま 大さじ1〜2
作り方
ポイント
- 生姜は皮付きのままみじん切りにした方がよい
- 身をほぐすことで骨が取り除きやすくなり、味がよく染み込む
作り方
- 【A】と生姜、かぶの葉、ブリの切り身を鍋に入れ中火で2分煮立たせる
- ヘラでぶりの身や皮をほぐす
- 身が煮汁を吸うまで火にかける
- いりごまを加えれば完成
和田明日香の人気レシピ本
和田明日香のほったらかしレシピ 献立編 (タツミムック) [ 和田明日香 ]
まとめ
和田明日香さんが作った激ウマレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
和田明日香さんが作った地味ご飯のレシピはこちらにまとめています。
-
【土曜は何する】和田明日香の絶品地味ごはんのレシピまとめ|平野レミも太鼓判の激ウマ料理を紹介
フジテレビの人気番組「土曜は何する・予約が取れない10分ティーチャー」に料理研究家の和田明日香さんが登場! 和田明日香さんが作った絶品料理のレシピをご紹介します。 平野レミも太鼓判のレシピは必見です。 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね