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【きょうの料理ビギナーズ】にんじん とえのきだけのきんぴらの作り方|春のわくわく!朝ラク弁当(2)

にんじん

2022年3月1日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「にんじん とえのきだけのきんぴらのレシピ」をご紹介します。

さっぱり青じそつくね弁当の付け合わせとして紹介されました。

ご飯によく合う味付けで、彩りも鮮やかになりますね。

忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。

朝は時間がなくてお弁当が作れないという方も、あっという間に出来ちゃいます!

ぜひご参考にしてくださいね。

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かに玉のっけ弁当の作り方・春のわくわく!朝ラク弁当(1)

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材料

材料(1人分)

  • にんじん 30g
  • えのきだけ 30g
  • サラダ油

【A】

  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水 小さじ1

作り方

ポイント

  • 牛乳を加えると柔らかくなる

作り方

  • にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
  • 小さめのフライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、にんじんを入れて約1分間炒める。
  • えのきだけを加えてさらに炒め、えのきだけがしんなりしたら、Aを順に加え、汁けがなくなるまで約2分間煮からめる。

【青じそつくね弁当の作り方】

つくね
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まとめ

きょうの料理ビギナーズ「かにたまのっけ丼弁当のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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