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【青空レストラン】炊飯器でケチャップライスの作り方|越冬トマトの絶品レシピ(曽我農園)

オムライス

2022年4月30日、今日の「青空レストランの炊飯器でケチャップライスのレシピ」。

新潟県新潟市の曽我農園で生産されている糖度12度の格別の甘さのトマトを使って、「特製ケチャップのオムライス」や「トマトの角煮」、さらには「エビチリ」なども作ります。

厳しい冬を越すことで驚きの糖度を誇るフルーツトマト!

その味にゲストの広末涼子さんも絶賛!

通販は大人気で売り切れが続出しています。

いつもの食べているトマトとは全く違う絶品のトマト料理を、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 越冬トマト                           3個(300g弱)
  • 鶏モモ肉                             200g
  • 米                                      2合
  • シュレッドチーズ(ピザチーズ)30g
  • バター                                10g
  • コンソメキューブ                  1個
  • 水                                      適宜
  • 塩                                      小さじ1
  • ブラックペッパー                  少々

作り方

作り方

  • トマトはヘタをくり抜いて、お尻に十字の切れ込みを入れる。
  • お米を洗って水気を切ったら炊飯器の釜に入れ、1合半よりも少ない目盛りまで水を入れる。コンソメと塩、ブラックペッパーを入れてかき混ぜる
  • トマトと鶏肉、バター、チーズを入れて炊飯する。炊き上がったら、混ぜ合わせる。(柔らかく感じたら、少し蒸らすとなじむ)

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まとめ

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ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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