2022年年9月23日、きょうの料理「上野直哉の 季節を味わう野菜おかずのまとめ」。
和食のプロ、上野直哉さんが家庭でできる絶品和食を教えてくれました。
番組では、「なすと里芋のしょうがみそ焼き」「ひたし野菜のすだち風味」「じゃがいもとピーマンのピリ辛糸こん炒め」を紹介。
お野菜をたっぷり使って野菜だけのスペシャルレシピです。
野菜だけでも十分満足できる優しい味のお料理の数々。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
なすと里芋のしょうがみそ焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】なすと里芋のしょうがみそ焼きの作り方・上野直哉の 季節を味わう野菜おかず
2022年年9月23日、きょうの料理「なすと里芋のしょうがみそ焼き」のレシピ。 和食のプロ、上野直哉さんが家庭でできる絶品和食を教えてくれました。 番組では、「なすと里芋のしょうがみそ焼き」「ひたし野 ...
続きを見る
ひたし野菜のすだち風味
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ひたし野菜のすだち風味の作り方・上野直哉の 季節を味わう野菜おかず
2022年年9月23日、きょうの料理「ひたし野菜のすだち風味」のレシピ。 和食のプロ、上野直哉さんが家庭でできる絶品和食を教えてくれました。 番組では、「なすと里芋のしょうがみそ焼き」「ひたし野菜のす ...
続きを見る
じゃがいもとピーマンのピリ辛糸こん炒め
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】じゃがいもとピーマンのピリ辛糸こん炒めの作り方。上野直哉の 季節を味わう野菜おかず
2022年年9月23日、きょうの料理「じゃがいもとピーマンのピリ辛糸こん炒め」のレシピ。 和食のプロ、上野直哉さんが家庭でできる絶品和食を教えてくれました。 番組では、「なすと里芋のしょうがみそ焼き」 ...
続きを見る
上野直哉さんのレシピ本
割烹旬ごよみ/上野修三/上野修/上野直哉/レシピ【3000円以上送料無料】
まとめ
きょうの料理「上野直哉の 季節を味わう野菜おかずのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組