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【DAIGOも台所】長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐の作り方。初心者でもできる簡単レシピ

麻婆

2022年12月2日、「今日のDAIGOも台所・長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐のレシピ

いつもの辛い麻婆豆腐とは一味違う、優しい味のマーボー豆腐。

味付けは鶏がらスープとごま油などでシンプルですがとってもおいしそうです。

しかもあっという間にできてしまうので、忙しい時にもぴったりです。

お夕飯の献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 豚バラ肉(薄切り)  100g
  • 豆腐(絹)  1丁(350g)
  • サラダ油 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 水 150ml
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう 適量
  • ラー油 適量
  • 黒こしょう(粗びき)  適量

【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 水 大さじ2

作り方

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにし、豆腐は水切りせず3cm角くらいに切り、豚バラ肉は3cm長さに切る。
  • 水溶き片栗粉の片栗粉と水を混ぜる。
  • フライパンを熱してサラダ油を入れ豚肉を中火でサッと炒め、おろしにんにく、おろししょうがを炒め、長ねぎを加えて炒め、分量の水、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら豆腐を入れ、1~2分混ぜながら煮る。
  • 火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら加えて全体を混ぜ、強火にかけて1分煮立ててとろみをつけ、仕上げにごま油、こしょうを加えて器に盛り、好みでラー油をたらし、黒こしょうをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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