レシピ

【あさイチ】簡単!いちごのカプレーゼの作り方|チーズ職人「山崎大志郎」直伝の絶品料理

2022年1月13日、きょうの料理の「簡単!いちごのカプレーゼのレシピはこちら」

鎌倉ラッテリアBeBeのチーズ職人の山崎大志郎さんがおいしいレシピを教えてくれました。

あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • モッツアレラ 1個
  • いちご 7~8個
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バルサミコ酢(お好みで) 適量
  • バジル(お好みで) 適量

作り方

作り方

  • モッツァレラを手で一口大に割き、塩をひとつまみかける
  • いちごを縦半分に切り、オリーブオイル・お好みでバルサミコ酢と混ぜてかける
  • さらにオリーブオイルをかけ、お好みでバジルを添えれば完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.