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【平野レミの早技レシピ】パン・デ・トロトロシチューの作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

シチュー

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

パン・デ・トロトロシチュー

メモ

なんとパンをシチューに入れてとろとろに仕上げるレシピ!

スペイン気分を味わえる、平野レミさんのアレンジレシピ です。

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

材料

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(250g)
  • 小麦粉適量

【A】

  • 牛乳カップ4
  • オイスターソース小さじ2
  • ハーブ塩小さじ1/2
  • 食パン(6枚切り・耳に切り目を入れる)1枚
  • 生タイム3本

【B】

  • たまねぎ(薄切り)1/2コ(100g)
  • バター20g
  • にんにく(みじん切り)大さじ1/2
  • 赤パプリカ(小さめの乱切り)1/2コ(60g)
  • ブロッコリー(小房に分ける)120g
  • バター10g
  • ハーブ塩、こしょう各少々
  • 生タイム1本

作り方

ポイント

  • 食パンの耳に細かく切り込みを入れる
  • パンと牛乳でホワイトソース代わりにする

作り方

  • ボウルに【A】を入れてパンを浸しておく。ポリ袋に鶏肉を入れ小麦粉をまぶす。
  • 鍋に【B】を入れ炒め、たまねぎがしんなりしたら1の鶏肉を加え、焼き色がついたらパプリカも加えて炒める。
  • 2に【A】を加えて、中火でふたをしないで10分間煮る。途中、ブロッコリーを入れ、仕上げにバターと塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、生タイム1本を刺す。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

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