2020年9月12日のごはんジャパンで紹介された、豪華海鮮丼のレシピをご紹介します。
番組では脂がのった金アジのなめろう&カツオのたたき&釜揚げしらすを使って海鮮丼を作ります。
神奈川県の中央南部に位置する平塚市の、朝どれの鮮度抜群の魚を買える「地どれ魚直売会」でもすぐに買い手がつくという金アジ!
和食の匠、小林雄二シェフの技で絶品の料理に仕上げます。
鮮度のいいお魚は、食感も味も抜群に美味しいですよね。
美味しそうな新鮮なお魚で作った海鮮丼もにゲストの高橋文哉も感動!!
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
海鮮丼
材料
材料
- 金アジのなめろう
- 釜揚げしらす
- カツをのわらやき
- ごはん
- 海苔
- 錦糸卵
- 大葉
- 炒りごま
- ごま油
- 生姜汁
- しょう油
作り方
-
【ごはんジャパン】金アジの塩なめろうの作り方・和食の匠が伝授の絶品なめろう!
2020年9月12日のごはんジャパンで紹介された、金味の塩なめろうのレシピをご紹介します。 番組では脂がのった金アジのなめろう&カツオのたたき&釜揚げしらすを使って海鮮丼を作ります。 ...
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- ごはんの上に海苔、錦糸卵、大葉をのせる
- カツオのわらやき、なめろう、釜揚げしらすをのせる
- なめろうには、塩、炒りごま、ごま油をかける
- カツオのタタキには、生姜汁、しょう油をかける
青華 こばやしアクセス
まとめ
ごはんジャパンで紹介された「朝どれ鮮魚」のレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。