レシピ

【DAIGOも台所】鶏とかぶのポトフの作り方。かぶのアレンジレシピ

ポトフ

2022年12月8日、「今日のDAIGOも台所・鶏とかぶのポトフ」のレシピ

番組では「ハマチのかぶパッチョ・かぶのカニあんかけ・鶏とかぶのポトフ」の3品を紹介。

柔らかくて大根とは一味違う食感が優しくておいしいですよね。

サラダにしても煮物にしても美味しくて色々アレンジできますよ。

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DAIGOの台所

鶏とかぶのポトフ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 鶏骨つきもも肉 4本
  • かぶ 2個(400g)
  • ブイヨン 1リットル
  • 塩 小さじ1

【ソース】

  • かぶの葉 60g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 柚子こしょう 小さじ2/3
  • ポトフのスープ 50ml

作り方

ポイント

アクを取ってから、かぶを加える。鶏肉とかぶは弱火で火を通す

作り方

  • 鶏骨つきもも肉は関節と骨に沿って切り込みを入れる。
  • かぶは茎を3cm残して切り、6等分のくし形に切って皮をむき、葉は細く刻む。
  • 鍋に鶏肉、ブイヨン、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、かぶを加えて弱火で15分煮る。
  • フライパンにソースのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを移し、かぶの葉と塩を加えて炒める。
  • 4に柚子こしょうと3のスープを加え、ミキサーで攪拌する。
  • 3を取り分け、5のソースを添えれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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